» » Почему у некоторых мужчин рождаются только дочки

Почему у некоторых мужчин рождаются только дочки

22 ноя 2019, 06:22
112 просмотров

Новейшие генетические исследования и обработка большого объема статистических данных показала, что возможно, решающим в производстве потомства определенного пола является генетический фонд отца детей. Ученые из Университета Аберистуита, Великобритания, провели обширные исследования пар, ожидающих рождение своих первенцев. Генетики и специалисты в области генеалогии проанализировали медицинские данные 927 английских семей, а также их родословные документы по максимальной возможности вплоть до 1600 года. Таким образом в статистику вошли более 500 000 человек. Исследователи выяснили, что оказывается, рождение мальчика скорее всего можно ожидать у будущих отцов, которые сами имеют множество братьев.


Отцом девочки с большей долей вероятности становится тот мужчина, у которого в роду больше теть и сестер, чем дядей и братьев. То есть генетическая предрасположенность потенциального родителя к зачатию только мальчиков или одних девочек существует и ее можно выявить, если проследить половую преемственность поколений у всех представителей его рода. Также английские ученые обратили внимание на тот факт, что чаще всего девочки рождаются в семьях, где родственники по обеим линиям, преимущественно имеют кровь первой или второй группы.


Мужчины и женщины, обладающие третьей или четвертой группой крови, чаще всего воспитывают сыновей и/или имеют несколько внуков. Каким образом группа крови и резус-фактор родителей связаны с полом будущего ребенка медики только изучают. Но то, что по этим данным в дальнейшем можно будет спрогнозировать генетическую предрасположенность к рождению только мальчиков или одних девочек, у ученых уже нет никаких сомнений.