» » Если сидеть в этой популярной позе, то можно навредить здоровью: мнение медиков

Если сидеть в этой популярной позе, то можно навредить здоровью: мнение медиков

13 янв 2020, 07:47
105 просмотров

В области таза сходится множество основополагающих систем организма. Пересечение ног создает чрезмерное напряжение, сжимает сосуды, перекручивает суставы. Результат опрометчивой позы непредсказуемый! Главными жертвами станут: кровеносная система; нервная система; позвоночник. Осторожность необходимо проявить и беременным, поскольку здоровье женщины в этот период теряет устойчивость. Любое негативное воздействие усиливается, может нанести вред не только ей, но и ребенку. Чего именно стоит опасаться?


Перекидывая ногу, пережимаете артерии с венами. Пусть немного, но этого достаточно для обострения хронических заболеваний. Если у человека уже есть проблемы с сосудами, моментально увеличивается риск образования тромбов. Застой крови, а также незаметные на первый взгляд отеки со временем обозначат серьезные проблемы с венами. И варикоз отнюдь не ограничивается всего лишь неприглядным рисунком на ногах. Вальяжная поза резко повышает кровяное давление. Нескольких минут хватает, чтобы показатели тонометра выросли на несколько десятков делений. Гипертоникам и сердечникам лучше вспомнить школьные годы: стараться сидеть ровно, чтобы не испытывать дискомфорта во время работы и отдыха. В случае беременности нарушение кровоснабжения может привести ко внутриутробной гипоксии, когда малыш страдает из-за недостатка кислорода.


Особенно сильно сидение вредит позвоночнику. Но при смещении таза во время закидывания ноги отрицательный эффект усиливается. Позвонки отклоняются от привычного положения, возникают зоны дополнительного напряжения, а результат: боли в спине; грыжа межпозвоночных дисков; сколиоз. Параллельно страдает и нервная система. Болевые ощущения – ее первый признак. Хотя опасная поза в первую очередь вредна для малоберцового нерва.

Читайте также
04 авг 2016, 23:19
В жуткой резне, произошедшей в ночь на 4 августа в центре Лондона, погибла 60-летняя американка, сообщают СМИ...