» » 8 видов рыбы, которую лучше не есть

8 видов рыбы, которую лучше не есть

06 дек 2018, 12:09
146 просмотров

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными.

Кафельник

Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути.

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Морской окунь

Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.