» » В каких случаях мед ядовит

В каких случаях мед ядовит

25 дек 2018, 17:08
485 просмотров

Если болеет ребенок или член семьи, у него сильный кашель, важно не навредить. Можно пить воду с лимоном и медом утром, воду греть слегка. Можно взять ложку меда в рот и запивать чаем или водой комнатной температуры. Максимально допустимая температура подогрева меда - природная летняя температура воздуха.


Необходимые предосторожности при употреблении меда: Не смешивайте мед с горячими пищевыми продуктами. Не нагревайте его. Не употребляйте мед, если вы работаете в жарких условиях и перегреваетесь. Никогда не смешивайте мед с дождевой водой, горячими и пряными блюдами, топленым маслом, горчицей и напитками, изготовленными посредством брожения – виски, ромом, бренди и т.д. В состав меда входит нектар различных цветов, некоторые из которых могут быть ядовитыми. Яд обладает горячими качествами (Ushna). Когда мед смешивается с горячей и пряной пищей, ядовитые качества увеличиваются и становятся причиной дисбаланса дош.


В кипятке, в горячем чае все белковые структуры меда сразу погибают. 42% и все белковые аминокислоты просто сворачиваются, — «открыл» журналистам «Америку» пчеловод с 30-летинм стажем. – Если мед бросать в чай – это просто как сахар. Если хотите целебный эффект: мед – с ложечки и запили чаем. И лимон хорошо. А еще и перги грамм 15 в день – это, как говорят пчеловоды, высший пилотаж.

Читайте также
03 сен 2016, 12:49
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, взволнованный исторической возможностью подписания мирного договора с Россией, предложил...