» » Сколько раз покушались на жизнь Александра Абдулова

Сколько раз покушались на жизнь Александра Абдулова

31 июл 2019, 14:35
339 просмотров

Когда очередное действо подходило к концу, преданные поклонницы терпеливо поджидали Александра Абдулова у служебного входа, надеясь хотя бы просто дотронуться до него. Одна из таких фанаток артиста оказалась не совсем адекватной. Как пишет журналист и биограф Федор Раззаков в своей книге «Страсть», странная девушка сразу привлекла внимание Абдулова тем, что была излишне спокойна. Кроме того, поклонница держала руку за спиной. Когда Александр Гавриилович подошел к своему автомобилю, девушка внезапно рванулась вперед и плеснула какой-то жидкостью в сторону кумира. При этом она крикнула: «Не доставайся же ты никому!» В стакане оказалась соляная кислота, и только молниеносная реакция спасла актера. Позже выяснилось, что фанатка Абдулова страдала маниакально-депрессивным психозом.


Несмотря на то, что еще одно покушение произошло именно из-за Ирины Алферовой, его объектом снова стал Александр Абдулов. Этот случай упоминается в частности и в книге Киры Александровой «От «А» до «Я». Александр Абдулов и Олег Янковский». Неизвестный пробрался в квартиру Алферовой и Абдулова и принялся поджидать последнего. Вернувшись домой, артист, озадаченный тем, что дверь оказалась не заперта, потянулся к выключателю в прихожей, и тут на него набросился мужчина. В руках у него был топор. С трудом Абдулову удалось скрутить нападавшего, который тоже оказался психически больным человеком. Он считал Алферову своей женой и был уверен в том, что она изменяет ему со знаменитым актером.


Стоит отметить, что именно Ирина Алферова не раз становилась причиной того, что Абдулов устраивал покушения на самого себя. К примеру, после развода с Алферовой актер буквально не находил себе места. Он мечтал о том, чтобы его сбил автомобиль, или чтобы на него напали бандиты.