» » Кто нажал на курок? Тайна смерти Игоря Талькова

Кто нажал на курок? Тайна смерти Игоря Талькова

07 окт 2019, 06:20
84 просмотров

6 октября 1991-го стало последним днем жизни Игоря Талькова. Он приехал на сборный концерт во Дворец спорта «Юбилейный» в Петербурге. За кулисами вспыхнул конфликт из-за очередности выходов исполнителей: гражданский муж певицы Азизы Игорь Малахов пытался убедить организаторов и команду Талькова уступить ей место. Ссора вышла из-под контроля, и за пять минут до выступления в гримерке Игоря Талькова началась перепалка между ним и Малаховым. Все произошло очень быстро: охранники оттащили возлюбленного Азизы в коридор, тот достал револьвер, концертный директор музыканта Валерий Шляфман закричал о наличии оружия у возмутителя спокойствия. Реакцией Талькова стало достать газовый пистолет и выстрелить в обидчика, но то ли патроны оказались неисправны, то ли просрочены, а эффекта не было.


Охрана накинулась на обескураженного Малахова, и тот сделал два выстрела: в воздух и в пол. Однако в суматохе кто-то нажал на курок в третий раз, попав прямо в сердце Игорю Талькову. Музыкант скончался в считанные минуты, а экспертиза доказала, что шансов выжить у него попросту не было.


Обвинения предъявили избраннику Азизы, но результаты расследования подтвердили, что тот не мог выстрелить в Талькова. Малахова приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за незаконное ношение оружия. После громкого дела мужчина исчез почти на 20 лет, а в 2016-м выяснилось, что он жил под другим именем в деревне, пока не скончался от тяжелой болезни.