» » Леонид Громов: «Папа умер, так и не успев увидеть мой успех»

Леонид Громов: «Папа умер, так и не успев увидеть мой успех»

09 окт 2019, 09:00
19 просмотров

После окончания театрального института он попал в труппу театра «Ленком». Казалось бы, теперь карьера должна пойти в гору, но Громову доставались преимущественно роли второго плана. Из-за постоянных финансовых трудностей и отсутствия работы у Леонида Николаевича начались конфликты с супругой Татьяной, и даже рождение сына Ивана не улучшило климат в семье.


«Однажды я понял, что продолжаться дальше так уже не может. Мы не любили друг друга, да и жить спокойно вместе не могли. Поэтому я собрал вещи и ушел. Кажется, мы с сыном так и не обсуждали эту ситуацию. Сейчас он уже взрослый, но вопрос все еще висит в воздухе», — признался актер. Следующие несколько месяцев Громов жил у друга и коллеги Алексея Серебрякова. Потом снял квартиру, продолжая искать новые творческие предложения. Из-за болезненного развода Леонид Николаевич долго не мог довериться женщинам, поэтому главной его поддержкой в тяжелый период стали родители.


Мама и папа всегда верили в талант сына. Когда в 2003 году на экраны вышел проект «Линии судьбы», артист проснулся знаменитым, но отец не увидел триумфа наследника. «Папа умер, так и не успев увидеть мой успех. Он болел, и для него уход в каком-то смысле был облегчением. После инсульта он лежал, практически не говорил ничего», — рассказал артист в эфире программы «Судьба человека».