» » Драматическая судьба одной из самых красивых актрис СССР

Драматическая судьба одной из самых красивых актрис СССР

13 июл 2018, 16:00
583 просмотров

Актриса Матлюба Алимова прославилась первой же ролью — она сыграла цыганку Настю в «Возвращении Будулая». Алимова уверена, что от ее бывшей профессии до служения Богу — всего один шаг. Именно поэтому так много людей, которые из «храма искусства» попали в храм божий.


Матлюба Алимова, актриса: «Отец Тихон, игумен Сретенского монастыря — ВГИКовец. Мой однокурсник Леонид Каюров учился в семинарии с Андреем Кураевым, он священник». Алимова играла на одной сцене с Владимиром Высоцким. Со знаменитым поэтом и исполнителем она общалась на «ты». Матлюба Алимова: «Слышится голос Высоцкого — и все сразу как будто по стенкам вжимались». Личная жизнь актрисы сложилась трагически — ее муж оказался настоящим восточным деспотом. За браком последовал скандальный развод и осуждение родственников. Из-за несчастий в личной жизни актриса пришла к вере.


Матлюба Алимова: «Не было бы духовной жизни, я давно бы спилась или в петлю влезла». Сначала Алимова пропала с экранов, а затем уехала из родного Ташкента. Странницу приютил настоятель московского храма Святых Ирины и Екатерины. Все предки Алимовой были мусульманами, но самой ей ислам не по душе. Матлюба Алимова: «Мне тесно там. Мне неинтересно, меня сжимает все, сдавливает».

Читайте также
02 авг 2018, 11:28
Специалистам, да и широкому кругу людей, давно известно, что коты вызывают у хозяев только самые положительные эмоции....