» » Мама Любови Полищук рассказала о смерти актрисы

Мама Любови Полищук рассказала о смерти актрисы

13 июл 2018, 16:06
647 просмотров

Советская и российская актриса театра и кино Любовь Полищук умерла в 2006 году после тяжелой болезни – саркомы позвоночника. Мама актрисы Ольга Пантелеевна рассказала журналистам о последних днях жизни и о смерти дочери. 88-летняя Ольга Пантелеевна проживает в Омске совсем одна. К своему внуку Алексею Макарову женщина наотрез отказалась переезжать, так как не хочет быть обузой, да и к своему городу привыкла. Последние дни своей знаменитой дочери женщина вспоминает со слезами на глазах. «Я много раз хотела приехать к дочке в Москву, но она мне не разрешала. Как-то позвонил внук Леша и сказал: «Бабуля, приезжай, мама разрешила». Уже тогда я знала, что ничего хорошего ждать не следует. Ведь на то время она уже перенесла много операций, лечилась в Израиле», – рассказала мама Любови.


Когда Ольга Пантелеевна приехала домой к актрисе, ее страшные предчувствия подтвердились. «Я приехала, посмотрела и поняла: не жилец она. Ей постоянно делали уколы, чтобы болей не было. Две недели я прожила с ней до ее смерти. Из комнаты меня уже выгоняли, когда ее переворачивали с боку на бок. Я смотрю в щелку: там одни кости кожей обтянуты. В последние дни она ничего не ела, только мороженое. Скорее всего, горело у нее все внутри, поест холодного, легче становится», – предположила убитая горем мать. Ольга Пантелеевна рассказала, почему она отказалась от наследства после смерти дочери.


«Расставшись с первым мужем, от которого она родила Лешу, Люба обрела счастье с художником Сергеем Цигалем. В этом браке родилась дочь Мариэтта. После смерти Любы Алексею ничего не досталось. После похорон Сергей забрал у Леши ключи от квартиры. Что у них произошло, я не знаю… В этой квартире была и моя доля наследства, но я отказалась от всего в пользу своих внуков. А Леша мне потом позвонил и сказал, что тоже от своего отказался. Я его успокоила и сказала, что он еще заработает на квартиру, было бы здоровье. И он заработал и купил хорошее жилье. Все хорошо, и слава Богу», – рассказала Ольга Пантелеевна.

Читайте также
23 ноя 2018, 10:47
Без сомнения, Алла Пугачева стала главным гостем на дне рождения внучки Игоря Крутого Деми. Говорят, это был первый выход в свет...