» » Гафт готов к смерти

Гафт готов к смерти

09 авг 2018, 11:57
305 просмотров

Только сам он не любит говорить о здоровье. С большим удовольствием  Валентин Иосифович делится воспоминаниями о самых ярких событиях своей жизни. Именно это он и делал накануне в эфире телепередачи "Пусть говорят" в окружении коллег и поклонников. А на самый первый вопрос ведущего Бориса Корчевникова Гафт бодро ответил, что чувствует себя хорошо. И стал читать стихи. Впрочем, по ходу программы поэзии было много.


К земле стремится капелька дождя. Последнюю поставить в жизни точку. И не спасут ее ни лысина вождя, ни клейкие весенние листочки. Ударится о серый тротуар, растопчут ее след в одно мгновенье, и отлетит душа, как легкий пар, забыв навек земное притяженье. При этом зрители заметили грусть в написанных любимым артистом строках. И решили, что печаль связана с его тяжелой болезнью. Ведь почти три года назад Валентин Иосифович перенес тяжелую операцию на сердце. Сам же знаменитый актер не признает своего возраста, в котором "ходить к врачу жаловаться как-то неудобно". Он считает, что "тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут". Однако Гафта это не пугает, он готов ко всему и при этом совсем не ощущает, что ему столько лет. "Я бы сейчас что-нибудь такое сделал. Рванул бы куда-нибудь", – задорно объявил он присутствующим в студии.


Но были и невеселые нотки в словах Валентина Иосифовича. Он признался, что в последние несколько лет пришлось сократить число проектов с его участием. Время беспощадно ко многим, да и к нему тоже, отметил Гафт. Его жена – также известная актриса Ольга Остроумова – старается избавить легендарного мужа от уныния. Она постоянно желает любимому человеку жить долго. "Гафт – это диагноз. Он большой артист и прочее, прочее, но это диагноз. Дай Бог ему здоровья, вот и все. Только о здоровье и прошу", – сообщила Остроумова. Валентин Гафт с детства он мечтал о сцене и, окончив школу, сразу поступил во МХАТ. Как актер он начал работать в театре Моссовета, потом на других сценах. А дорога в кино была трудной и долгой, как считал сам Гафт, из-за его оригинальной внешности. Но после знакомства с режиссером Эльдаром Рязановым все полностью изменилось. Сыграв в фильмах "О бедном гусаре замолвите слово" и "Гараж", Валентин Иосифович стал звездой экрана. В личной жизни у него тоже было непросто. Он женат в третий раз. Единственная дочь актера Ольга в 2002 г. покончила с собой.