» » Скончалась актриса из "Вечного зова" Тамара Дегтярева

Скончалась актриса из "Вечного зова" Тамара Дегтярева

09 авг 2018, 15:03
485 просмотров

Народная артистка России, актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева ушла из жизни 9 августа. Печальное известие сообщили представители пресс-службы театра.  Тамара Дегтярева играла на сцене несмотря на то, что была прикована к инвалидному креслу. Зрителям она запомнится ролью Евдокии в постановке «Время женщин». Также она играла в фильмах «Свет в окне», «Пространство для маневра», «Удивительные приключения Дениса Кораблёва». Тамара Дегтярева закончила Высшее театральное училище имени Щепкина, а с 1970 года трудилась в «Современнике». Параллельно с игрой в театре она преподавала актерское мастерство во ВГИКе. Шесть лет назад из-за болезни актриса перенесла ампутацию ноги.


Тамара Дегтярева скончалась на 75-м году жизни. Когда и где состоится прощание с артисткой станет известно позднее.


"У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнёр. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили. Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную".

Читайте также
10 окт 2018, 16:58
Екатерина Стриженова подверглась травле со стороны зрителей программы “Время покажет”. За телеведущую вступился член экспертного...