» » «Соленые огурцы вместо конфет, вещие сны и первая квартира»: неожиданные признания Юлии Барановской

«Соленые огурцы вместо конфет, вещие сны и первая квартира»: неожиданные признания Юлии Барановской

24 мар 2020, 09:22
307 просмотров

Все дети, как правило, любят конфеты и уж точно предпочтут шоколад любому блюду, но у меня было все наоборот. Маленькая я говорила: «Дайте мне лучше соленый огурец, а конфету я отнесу маме». Я шесть лет пела в хоре, но, чтобы меня взяли в группу, пошла на обман. На прослушивании надо было исполнить песню «Во поле береза стояла», после чего детей делили на две группы: направо отправляли тех, кого берут, налево — тех, кто не прошел. Меня отправили налево, но я, пока никто не видел, незаметно отошла чуть назад, за рояль, и перешла на другую сторону. Так в итоге и осталась заниматься.


Младший сын Арсений родился в Лондоне. При регистрации чиновники очень удивились, что называю ребенка одним именем. В Англии принято давать малышу сразу 2-3 имени, чтобы было больше ангелов-хранителей. Я не знала этого факта, но не растерялась: поскольку мне еще очень нравилось имя Даниил, в английском свидетельстве о рождении у сына два имени — Арсений и Даниил.


В детстве я ходила на кружок по шитью мягких игрушек. Одна из моих работ — моряк с трубкой — долго путешествовала на корабле в качестве талисмана. До переезда в Лондон я три года ездила на базу «Зенита», рядом с которой, буквально на углу, строился дом. Работа шла медленно, стройку замораживали и вновь продолжали. Каждый раз проходя мимо, я думала: «Какой неразумный человек приобретет здесь недвижимость?». В итоге в том самом доме мы с бывшим мужем купили свою первую питерскую квартиру.