» » Ирина Винер-Усманова рассказала об особенной семье Алины Кабаевой

Ирина Винер-Усманова рассказала об особенной семье Алины Кабаевой

04 сен 2018, 12:39
588 просмотров

В 11 лет Алина Кабаева вместе с мамой приехала в Москву, где начала тренироваться у Ирины Винер-Усмановой. Знаменитая наставница довела до совершенства физическую форму своей подопечной. Спустя год Кабаева стала выступать за сборную России, в 15 лет выиграла чемпионат Европы, в 16 — чемпионат мира. По словам Ирины Александровны, таких результатов не удалось бы достичь, если бы не мама Алины. «Алинины родители – особенные люди. Папа – знаменитый футболист, а маму я могу назвать собственной сестрой. Думаю, мы никогда с Алиной не достигли бы столь многого, если бы не ее мама. Можно сказать, что мы воспитывали дочь вместе. Иногда мы даже путали, кто из нас – тренер, а кто – мама. Все так переплелось, что мы действительно стали как будто одной крови», — рассказала Винер-Усманова. Вспомнила наставница и о том, что в спортивной биографии Кабаевой были и непростые периоды. К счастью, все трудности удалось преодолеть благодаря упорству и таланту спортсменки.


«Периодами было очень тяжело. Особенно когда у Алины шел переходный возраст, становление характера. Но мы вместе все выдержали, прошли через очень серьезные испытания, какие Господь дает только очень сильным людям. И главная заслуга в нашем успехе – самой Алины. Ее талант, ее солнцеподобная улыбка и, главное, такой же солнечный заряд изнутри позволили ей добиться того, чего она добилась», – высказалась наставница олимпийской чемпионки в интервью изданию «Спорт-Экспресс».


Напомним, Алина Кабаева недавно устроила грандиозный спортивный праздник для детей и их родителей. Поддержать спортсменку собрались многие звезды спорта и шоу-бизнеса. Среди них: Светлана Исинбаева, Маргарита Мамун, Ирина Винер-Усманова и многие другие. Как и следовало ожидать, все внимание была приковано к главной виновнице праздника. Для выхода в свет Алина Кабаева выбрала длинное платье с цветочным орнаментом. Образ гимнастка дополнила туфлями на высоком каблуке, легким макияжем и аккуратной укладкой. После официальной части Кабаева с удовольствием фотографировалась с гостями и даже выступила на сцене вместе с подопечными: гимнастка исполнила финальную песню.

Читайте также
28 ноя 2018, 11:04
Моряков, которые нарушили границу России в Керченском проливе и были задержаны погранслужбой ФСБ, "подставили" власти в Киеве,...