» » Умер народный артист России Михаил Асафов

Умер народный артист России Михаил Асафов

14 сен 2018, 08:45
50 просмотров

Народный артист России, актер Михаил Асафов скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Владимирского академического театра драмы. «13 сентября 2018 года на 68-м году жизни скоропостижно скончался народный артист РФ, лауреат премии им. Е. Евстигнеева Михаил Васильевич Асафов», — говорится в сообщении. Асафов, окончивший школу-студию МХАТ, начал свою работу во Владимирском областном театре драмы в 1977 году. В театре отмечают обширный послужной список актера и популярность у публики.


"Михаил Васильевич Асафов работал во Владимирском областном театре драмы с 1977 года. Щедро одарённый от природы ярким темпераментом, отменным чувством юмора, прекрасными внешними данным, а актёрскую выучку получивший в одном из лучших театральных вузов страны, в школе-студии МХАТ, Михаил Асафов с первых же ролей на владимирской сцене и по сей день был отмечен восторженной и верной зрительской любовью. Актёр широчайшего творческого диапазона, он всегда был востребован режиссурой и равно блистателен в самых разнообразных ролях, от трагических, героических, романтических до самых неожиданных острохарактерных, возрастных – вплоть до эксцентрики и буффонады. В творческом багаже артиста за четыре десятилетия его верного служения владимирской сцене накопилось более ста ролей, причём преимущественно это роли главные".


«Его мастерство, талант и сценическое обаяние по заслугам оценили жители многих городов России и СНГ, а также Чехии и Германии, где артист побывал с владимирским театром на гастролях», — отмечается в сообщении. Прощание с народным артистом России пройдет 17 сентября во Владимирском академическом театре драмы.

Читайте также
26 июл 2018, 13:59
В Северной столице ушел из жизни актер Сергей Салеев. Он известен телезрителям по ролям в сериалах "Дело было в Гавриловке",...