» » 10 красавиц советского кинематографа с разрушенной карьерой

10 красавиц советского кинематографа с разрушенной карьерой

02 окт 2018, 10:06
323 просмотров

Любители советского кино могут вспомнить актрис, исполнивших роли царевны Будур, царицы Марфы Васильевны и Варвары-красы. Но не все назовут имена артисток, запомнившихся несколькими появлениями на телеэкранах, и только единицы знают то, как сложилась карьера молодых актрис. Татьяна Клюева, которой исполнилось 66 лет, памятна по роли «Варвары-красы». Актриса закончила ГИТИС, вышла замуж за моряка дальнего плавания и уехала из Москвы, чтобы посвятить себя семье.


Нина Маслова (71 год), памятная зрителям по фразе «Марфа Васильевна я» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Уже в юные годы у артистки начались проблемы с алкоголем, Маслова бросила пить лишь в 50, когда врачи категорически запретили ей спиртное. Теперь артистка ударилась в религию и живет одна. Наталья Трубникова (62 года). Помимо съемок в кино («Формула любви», «Тайна Снежной королевы»), реализовала себя в балете, танцевала ведущие партии. Карьера артистки не сложилась, так как многие режиссеры опасались ее эмиграции, наряду с Рудольфом Нуриевым и Александром Годуновым. 69-летняя Наталья Седых, снявшаяся в сказках «Морозко» и «Огонь, вода и… медные трубы». После знаменитых ролей Седых, также имеющая хореографическое образование, сосредоточилась на театральной карьере.


Изольда Извицкая (1932−1971), известная по фильму Григория Чухрая «Сорок первый». К сожалению, актриса также стала жертвой пристрастию к алкоголю, затем ее бросил муж. Все это сломило Извицкую, умершую в возрасте 38 лет. Тело артистки пролежало в квартире несколько недель, пока его не нашли. Юлия Борисова (93 года), сыгравшая роль Настасьи Филипповны в фильме «Идиот» 1958 года. После яркой роли сосредоточилась на театральной карьере. Звезда фильмов «Цыган» и «Возвращение Будулая» Матлюба Алимова (63 года). После развала СССР осталась жить в родном Узбекистане, сейчас занимается реставрацией ковров.


Снявшаяся в «Волшебной лампе Аладдина» Додо Чоговадзе (67 лет). Сейчас она преподает ритмику в театральном университете в Тбилиси. Галина Беляева (56 лет), дебютировавшая в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Затем снялась в эпизодических ролях, сейчас работает в Московском академическом театре им. Маяковского. Нонна Терентьева (1942−1996), памятная по роли в драме «Крах инженера Гарина». Актриса умерла невостребованной режиссерами в 54 года из-за рака груди.

Читайте также
22 авг 2018, 14:09
Всем было интересно посмотреть на такой тяжелый улов. Когда рыбаки подошли ближе и развернули сеть — окаменели от ужаса......