» » "Завел третью семью": признание Панкратова-Черного впечатлило Корчевникова

"Завел третью семью": признание Панкратова-Черного впечатлило Корчевникова

25 дек 2018, 17:18
666 просмотров

Панкратов-Черный дебютировал в 1978 году, снявшись у Андрея Кончаловского в "Сибириаде". Несмотря на отличный карьерный старт, Александр годами сидел без работы. Устав от отказов, артист хотел бросить профессию. Однако ему повезло: Карен Шахназаров пригласил его сняться в картине "Мы из джаза". Также актер заполнился зрителям своими ролями в фильмах "Жестокий романс", "Батальоны просят огня", "Забытая мелодия для флейты".


Еще во время учебы в театральном институте Панкратов-Черный познакомился с будущей женой Юлией. Ее отец был знаменитым советским кинооператором, который работал в кинокартинах "Высота" и "Судьба человека". "Ох, как я сватался! Я приезжал к будущей теще, одалживал 10 рублей до стипендии. На эти деньги я покупал цветы, шампанское, шоколад и являлся в дом. У Владимира Васильевича сначала сложилось впечатление, что я из обеспеченной семьи. Он не хотел отдавать ее за меня. С тестем помирились через 16 лет, когда родился сын", – рассказал артист.


Не смотря на протесты родителей, Юлия ушла из семьи. В течение многих лет она поддерживала мужа. "Юля прощала мне все и вся. Она для меня святая. Я уходил, возвращался, а она мне все прощала. Да, часто уходил, мне было ее жалко. Я иногда по три, по пять лет сидел без работы. Я даже хотел уходить из кино, Карен Шахназаров спас", – рассказал Александр.