» » Голод и забвение: вдова Николая Рыбникова провела последние годы жизни в нищете

Голод и забвение: вдова Николая Рыбникова провела последние годы жизни в нищете

22 янв 2019, 06:56
486 просмотров

История любви звезды «Весны на Заречной улице» Николая Рыбникова и его избранницы Аллы Ларионовой началась с долгих ухаживаний. После нескольких сыгранных ролей Ларионову повсеместно признали красавицей, она страдала от напора многочисленных поклонников. Однако, сначала свое сердце актриса отдала Ивану Переверзеву, находившемуся на пике популярности. Роман кончился плачевно, ведь, когда Алла уже носила его ребенка, выяснилось, что возлюбленный предал верную подругу и даже женился на другой.


Николай был на съемках с Хуциевым, но вылетел в Минск, как только узнал о беде Ларионовой. «Было второе января, на следующий же день они пошли расписываться. В этот момент Алла поняла цену Коли», — вспоминала подруга актрисы Светлана Павлова в передаче «Далекие и Близкие». С того момента началась их счастливая семейная жизнь. Сначала появилась на свет Алена, которую Рыбников принял как родную дочь. Даже узнав правду о своем рождении, она не стала меньше любить своего названого папу, который ее вырастил. Потом родилась вторая дочка — Ариша.


После периода гармонии в судьбе артистов наступила тяжелая эпоха для кино и страны, время забвения. В 80-е Рыбников и Ларионова перестали «вписываться» по типажу. Их отношения из-за общих проблем в карьере становились все крепче. Пара перестала обращать внимание на слухи об односторонней любви Николая, добивавшегося пассии целых шесть лет.