» » Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

08 фев 2019, 12:36
77 просмотров

Сегодня Ирине Вадимовне исполняется 70 лет. Казалось бы, почтенный возраст, но звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и не думает об отдыхе: она по-прежнему предана работе, которой посвятила большую часть жизни.


Муравьева одна из немногих актрис, которая на протяжении всей жизни была и остается верной одному мужчине. Более 40 лет она жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным, которого не стало почти пять лет назад из-за инсульта. Актриса тяжело переживала уход родного человека, ради которого была готова без капли сожаления расстаться с карьерой. История любви режиссера и актрисы началась в Центральном детском театре. Эйдлин пригласил Муравьеву в свою постановку «Сказка о четырех близнецах» на роль Бонки. Вскоре оба поняли, что между ними есть что-то большее, нежели рабочие отношения.


В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван. Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовной с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела.


В свое время актриса призналась, что была воспитана в строгости, несмотря на это, она считает это правильным. Страх перед родителями был настолько велик, что Ирина Вадимовна на протяжении всей жизни пыталась соответствовать правилам, заложенным в семье. «Родители были строгие. Я знала, что можно и особенно, что нельзя. А нельзя было ничего. Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — признавалась Ирина Вадимовна на телевидении. — Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?».

Читайте также
05 окт 2016, 20:16
В Кургане в административном правонарушении обвиняют руководителя ГБУ «Курганская поликлиника №4» за сбор сведений с пациентов,...