» » Алиса Хазанова рассказала, как ее дочери относятся к дедушке Геннадию Хазанову

Алиса Хазанова рассказала, как ее дочери относятся к дедушке Геннадию Хазанову

14 мар 2019, 09:55
121 просмотров

Алиса Хазанова является дочерью народного артиста РСФСР Геннадия Хазанова. Несмотря на то, что за ней тянется шлейф знаменитой фамилии, Алиса зарекомендовала себя как вполне успешная творческая единица. В биографии звезды десятки кино- и театральных ролей, а также свой полнометражный фильм «Осколки», снятый на английском языке. Сегодня в широкий прокат вышла дебютная картина Михаила Идова «Юморист» о самом популярном эстрадном комике СССР, в котором Хазанова сыграла жену главного героя.


«Я хорошо знаю предмет советского юмора, поскольку выросла в семье юмориста. Фильм «Юморист» — это совершенно точно не история моего отца. Потому, что спрашивали многие, похоже ли. Нет, это собирательный образ. Прототип героя-юмориста — это автор, который сам пишет свои тексты, и сам их читает со сцены. Тут принципиальная разница, потому что мой отец — он, прежде всего, актер. Человек, который может выйти на сцену и просто там стоять, и люди будут валяться от смеха. Он знает, как это с ними делать. Ему не надо для этого что-то читать. По крайней мере, так было в годы его расцвета. В «Юмористе», скорее, раскрывается тема непризнанного таланта писателя», — высказалась актриса в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ».


По словам Алисы Хазановой, ее очень подкупил сценарий фильма: «Когда Миша мне его прислал, я читала и думала: «Боже мой, как круто, какой качественный материал». Это редкость, правда. Он смог здорово показать какие-то жизненные ситуации без надрыва, но с тонким понимаем того, как это действительно бывает. Были моменты, когда я читала и думала: «Да, я помню, как это бывает». Работая на площадке «Юмориста», я, в какой-то момент, поймала себя на том, что сейчас у меня взляд моей мамы. Она так же переживала за отца. Я действительно получила удовольствие от съемок, потому что это было мне близко и понятно».