» » Ложное сообщение о бомбе обошлось ревнивой француженке в 82 тысячи евро

Ложное сообщение о бомбе обошлось ревнивой француженке в 82 тысячи евро

17 сен 2016, 14:07
11 622 просмотров

Происшествие случилось 26 июля 2016 года в аэропорту Женевы. В службу безопасности аэропорта позвонила неизвестная женщина, которая, рыдая, сообщила, что ее благоверный забрал все деньги и направляется на отдых со своей любовницей. Женщина требовала, чтобы служба безопасности задержала ее неверного мужа и запретила ему вылет. Представитель аэропорта вежливо отказал мадам в ее просьбе.

Тогда ревнивая мадам пошла другим путем. Через несколько минут она перезвонила и заявила, что в багаже ее мужа имеется бомба. После этого сообщения швейцарская полиция встала на уши, ибо за несколько дней – 14 июля 2016 года - на набережной в Ницце произошел печально известный теракт, жертвами которого стали 86 человек. Швейцарские полицейские перетрусили весь багаж влюбленной пары до нитки, но никакой бомбы не нашли. Тогда швейцарцы связались с французскими коллегами и попросили их отыскать хулиганствующую мадам. Женщину нашли в городе Аннеси.

Суд Аннеси приговорил ее к 6 месяцам тюремного заключения, а суд Женевы к штрафу, который по нынешнему валютному курсу составляет 82 тысячи евро. Эту сумму заявила швейцарская полиция, которая подсчитала, во что обошелся ей ложный донос о бомбе.