» » Суд отказался арестовать помощника прокурора после стрельбы на свадьбе

Суд отказался арестовать помощника прокурора после стрельбы на свадьбе

17 сен 2016, 14:39
11 101 просмотров

Нагатинский суд Москвы отказал следователям в аресте помощника прокурора Магомеда Гучигова за свадебную стрельбу на юге столицы. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на информацию, полученную из зала суда.

Инцидент со стрельбой случился 11 сентября 2016 года. Прохожие сообщили в полицию, что из автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, участвовавших в свадебном кортеже, палили из оружия. Сотрудники правоохранительных органов задержали водителей этих автомобилей. Один из них оказался помощником прокурора Шалинского района Республики Чечня Магомед Гучигов. После выяснения этого обстоятельства, уголовное дело, возбужденное по факту хулиганства, было передано в Следственный комитет.

Сотрудники СК обратились в суд с просьбой арестовать Гучигова до 11 ноября 2016 года. Адвокаты помощника прокурора настаивали, чтобы того выпустили под залог в 1 миллион рублей. Но суд не удовлетворил ходатайство следствия и не взял залога, предлагаемого защитой. Он вообще не избрал хулиганствующему помощнику прокурора какую-либо меру пресечения.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной грозил провести в отношении Гучигова проверку, и в случае чего, принять к нему самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.