» » Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

20 сен 2016, 15:30
11 221 просмотров

В Забайкальском крае двое местных жителей пытались продать ЦРУ несуществующие военные секреты России. Такую информацию распространила пресс-служба регионального УФСБ.

Предприимчивые жители города Борзя в 2015 году решили подзаработать на ЦРУ. На сайте ЦРУ было размещено обращение, в котором его автор – 23-летний молодой человек - предложил американской разведке купить секретную информацию, касающуюся вооруженных сил России. В ЦРУ несказанно обрадовались такому предложению и взяли «русского агента» в оборот.

Сотрудники ЦРУ стали задавать всякие серьезные вопросы, касающиеся местных военных объектов. Но ответов у «русского агента» не было, ибо работал он программистом и военных секретов не знал. Тогда парень обратился к 20-летнему приятелю, который проходил срочную службу в одной из воинских частей. Но приятель тоже не знал военных секретов. Тогда товарищи решили сочинить страшную военную тайну и продать ее американцам. И стали отправлять в ЦРУ разные занимательные истории.

Перепиской великовозрастных «мальчишей-плохишей» с ЦРУ заинтересовались российские спецслужбы. Изучив отсебятину, которую парни отправляли в США, сотрудники ФСБ пожурили молодежь за то, что морочат голову столь уважаемой конторе и предупредили, что это недопустимо. Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении «русских агентов» в ФСБ не нашли.