» » В Челябинске возбудили дело после телефонных атак коллекторов на школу

В Челябинске возбудили дело после телефонных атак коллекторов на школу

21 сен 2016, 16:06
11 719 просмотров

Инцидент случился в школе №54, где работает преподаватель, задолжавший по кредиту. Неизвестные и неустановленные лица, которые представлялись сотрудниками банка «Траст», принялись непрерывно названивать в школу и требовать во всяких выражениях немедленного возвращения долга, причем им совершенно безразлично было, кому угрожать. В результате коллекторской активности, телефонная линия школы оказалась заблокированной.

Преподаватель вынужден был обратиться в полицию по поводу этих телефонных атак. Сотрудники полиции усмотрели в наскоках коллекторов на городскую школу нарушение законодательства, касающегося потребительского кредитования и возврата задолженности, но личности звонивших так и не установлены.

Ранее коллекторы измывались над челябинской гимназией №26 и травили учителя по физкультуре. Они также непрерывно звонили на рабочие телефоны гимназии, оскорбляли своих собеседников и угрожали им физической расправой. В отношении неустановленных коллекторов было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».