» » iPhone 7 удалось взломать через несколько дней после начала продаж

iPhone 7 удалось взломать через несколько дней после начала продаж

22 сен 2016, 23:01
12 353 просмотров

Хакер-энтузиаст Лука Тодеско в своем Twitter рассказал, что ему удалось взломать новый iPhone 7. Он отметил, что со дня выхода устройства не прошло и недели. На опубликованном Тодеско снимке виден iPhone 7, который работает на последней версии iOS. На устройстве запущено приложение Cydia, позволяющее устанавливать сторонние приложения. Также Тодеско опубликовал видео со взломанным планшетом iPad, тоже работающим под управлением iOS 10.

Взлом iOS, называемый Jailbreak, позволяет пользователю получить доступ к файловой системе своего устройства. Отмечается, что Jailbreak делает устройство более уязвимым для вирусного ПО, так как неофициальные приложения скачиваются из сторонних источников.

Тодеско пока не стал публиковать сам способ взлома iOS, поэтому Jailbreak этой версии пока не доступен для пользователей. Однако предоставленные хакером материалы подтверждают факт возможности взлома новых iPhone и iOS 10. Очевидно, что в скором времени способ все же станет доступным. Apple представила iPhone 7 в начале сентября. Основной отличительной чертой нового устройства стало отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для подключения наушников.