» » Зависимость от игр вызывает чувство тревоги

Зависимость от игр вызывает чувство тревоги

22 сен 2016, 23:59
11 778 просмотров

Увлечение компьютерными играми, по мнению ученых, вызывает чувство тревоги. У людей, зависимых от видеоигр, снижен уровень адреналина и норадреналина.

Ученые заявили, что чрезмерное увлечение компьютерными играми может вызывать снижение уровня адреналина и норадреналина. Полученные специалистами результаты свидетельствуют о том, что у зависимых от игр подростков сокращается вегетативная регуляция стресса и повышается уровень тревожности. Отмечается, что игровая зависимость становится серьезной проблемой в современном обществе.

Чрезмерное погружение в мир игр меняет структуру мозга и функции, которые лежат в основе конкретных когнитивных процессов, что приводит к игровой зависимости. Существует теория, согласно которой такая зависимость тесно связана со стрессом, который также вызывает физиологические изменения.

Исследование 230 южнокорейских студентов показали, что уровень адреналина и норадреналина у зависимых от игр значительно ниже. При этом у всех испытуемых уровень дофамина практически не отличался. Ученые отметили и значительно более высокий уровень тревожности в группе зависимых от игр. Сейчас ученые пытаются понять, как именно игры приводят к снижению уровня периферического норадреналина и адреналина.