» » Гитлер употреблял наркотики

Гитлер употреблял наркотики

26 сен 2016, 22:48
11 219 просмотров

По мнению немецкого писателя Нормана Олера, нацисты употребляли героин, кокаин, морфин и метамфетамин, а сам Гитлер был наркоманом.

Немецкий писатель Норман Олер заявил, что Германия захватила Францию в 1940 году из-за наркотиков. В своей книге он собрал сведения об употреблении нацистами героина, кокаина, морфина и метамфетамина. По словам автора, и сам Адольф Гитлер был наркоманом.

Метамфетамин разработали фармацевты немецкой фирмы Temmler Werke. Это соединение широко использовали как стимулятор, а применяли его люди разных профессий. Есть свидетельства, что в первой половине двадцатого века его использовали даже секретари и актеры. Его даже добавляли в шоколад. В рекламе этого шоколада с добавлением наркотика, он рекомендовался женщинам, чтобы сделать всю работу по дому в кратчайшие сроки. Активно наркотики потребляла и немецкая армия. В качестве борьбы с истощением врачи предписывали немецким солдатам употреблять по одной таблетке в день и по три-четыре перед сном. По мнению Олера, именно метамфетамин позволил солдатам вермахта в кратчайшие сроки захватить Францию.

Известно, что в 1941 году личный врач Гитлера начал давать оксикодон, вызывающий сильную эйфорию. Позднее Гитлеру прописали и кокаин для борьбы с болью в ушах. По словам Олепа, к концу войны фюрер был законченным наркоманом.