» » СМИ подсчитали, какая зарплата Алексея Миллера в «Газпроме»

СМИ подсчитали, какая зарплата Алексея Миллера в «Газпроме»

27 авг 2019, 13:52
130 просмотров

Составляя рейтинг самых богатых управленцев, исследователи обращали внимание на задекларированные доходы специалистов. На деле прибыль каждого из них может быть выше. Одним из лидеров данного рейтинга стал глава «Газпрома». По данным СМИ, Алексей Миллер в настоящее время возглавляет список самых дорогих топ-менеджеров РФ.


Согласно подсчетам журналистов, управленец зарабатывает в госкомпании ежемесячно по 58 млн рублей. Значит, зарплата Миллера в «Газпроме» в день превышает отметку в 193 тыс. рублей. При этом совокупный доход руководителя госкомпании может быть выше. Миллер входит в состав руководства СОГАЗа, Газпромбанка и еще двух компаний, связанных с «Газпромом». СМИ подсчитали, что в месяц топ-менеджер зарабатывает в тысячу раз больше, чем его подчиненные. В разных отделениях «Газпрома» рабочие получают по 44-58 тыс. рублей.


В рейтинге годовых доходов среди топ-менеджеров Миллер стал лидером с показателем почти в 700 млн рублей. Исследователи подчеркнули, что эта сумма может быть не точной, поскольку у них нет полных сведений о прибыли главы «Газпрома» за весь минувший год. К тому же, в подобных рейтингах не учитываются выплаты по дивидендам. Второе место в списке самых дорогих топ-менеджеров занял Герман Греф. Глава «Сбербанка» за год заработал 519 млн рублей. Греф и Миллер серьезно оторвались от ближайших преследователей. На 3-м месте оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин с годовым заработком в 361 млн рублей. Первую 8-ку замкнул глава ВТБ Владимир Костин с показателем в 122 миллиона.