» » Спасатели вытащили енота из кондиционера в жилом доме в Москве

Спасатели вытащили енота из кондиционера в жилом доме в Москве

09 сен 2019, 08:28
31 просмотров

В жилом доме на востоке Москвы спасатели вытащили заблудившегося енота из кондиционера. Маленькому еноту Тофи, как ласково называют Тофифи волонтеры, пришлось столкнуться с жестоким обращением и издевательствами. О животном, спрятавшемся за внешнем блоком кондиционера, в службу спасения сообщили прохожие.


Прибывшие на место спасатели установили лестницу и попытались поймать енота, несколько раз набрасывая на него специальную петлю для ловли животных. Зверек же пытался спрятаться от своих спасителей и перебегал за оконную решетку. Каждый раз, когда удавалось набросить на животное специальную петлю для ловли, енот снимал ее. Внимание зверька попытались отвлечь полицейской резиновой палкой, и в конце концов животное удалось поймать. Спасатели и сотрудники полиции поместили енота в переноску и передали в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.


Напомним, в апреле в один из поселков на Камчатке вышел заблудившийся белый медведь. Обессиленное животное бродило по населенному пункту четыре дня. Глава региона Владимир Илюхин поручил принять все необходимые меры, чтобы спасти краснокнижного хищника. Он обратится к руководству МЧС России с просьбой предоставить вертолет, на борту которого белого медведя доставят из Камчатки на Чукотку.

Читайте также
23 май 2019, 08:03
В Новосибирске приземлился последний пассажирский Ту-134, который принадлежал авиакомпании "Алроса" и выполнял регулярные рейсы...