» » Топ 10 смертельно опасных способов быстрого похудения

Топ 10 смертельно опасных способов быстрого похудения

21 июн 2018, 16:47
914 просмотров

Быстрое и эффективное похудение – мечта тех, кто желает как можно скорее избавиться от лишнего веса без последствий для организма. Существует много способов, к которым прибегают любители сидеть на диетах, попадающие потом в приемное отделение в ужасном состоянии.

1. Диета с употреблением мяса, птицы или рыбы, зараженных холерой


Результат такого способа похудения ошеломляет, так как холера – чемпион по темпу снижения веса. Через кишечник каждый день теряется 10-15 литров воды. Никакая диета не поможет снизить вес быстрее, чем холера. ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

2. Пищевое отравление


Второе место занимает банальное пищевое отравление. В употребление идут те же самые продукты, что и в первом случае, только зараженные кишечной палочкой, стафилококком, стрептококком. Этот способ уступает первому по эффективности, но есть шанс остаться в живых по выходу из такой «диеты». ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

3. Слабительное и мочегонные препараты в больших количествах


Похожий результат получают те, кто принимает слабительные или мочегонные препараты сомнительного качества и в больших количествах. Они гарантируют быстрое похудения за неделю и даже за несколько дней, но не дают гарантии, что организм от этого не пострадает. Эти препараты занимают третье место по эффективности.

4. Сухое голодание


Сухое голодание расположилось на четвертом месте. Жиры быстро сжинаются и теряются, начиная со вторых суток диеты. Водный баланс не проверяется и не стабилизируется, происходит обезвоживание и «высыхание» организма. Он представляет собой сморщенное яблоко или губку, которая способна набрать большее количество воды при расправлении, то есть выходе из диеты. Если продержаться на таком способе пять или более суток, в организме начинают происходить необратимые последствия, которые не в силах остановить даже специалист.

5. Лечебное голодание


Пятое место достается «лечебному» голоданию. В отличие от сухой диеты водный баланс здесь поддерживается, но ограничивается поступление полезных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех органов. Во время такого голодания вместо желаемого сжигания жиров, происходит «сжирание» белков и углеводов.

6. Циклического голодание


На шестом месте – циклического голодание. Оно представляет собой «лечебное» голодание с периодическим срывом работы пищеварительной системы желчегонными препаратами. Необратимые последствия начинают происходить уже на четвертый день такой «диеты». Хронический панкреатит – самое малое, что можно получить во время циклического голодания.

7. Моно-диеты


Популярные моно-диеты занимают седьмое по результатам место. Они представляют собой ограничение в пище путем употребления какого-то одного продукта. Худеющий не учитывает, что он полноценен только после первого приема пищи. Каждый следующий прием пищи несет все меньше и меньше пользы, а аппетит снижается за счет стресса для организма. Для его нормальной работоспособности необходимо 20-30 наименований продуктов в сутки, а получает он только один.

8. Ограничительная диета


Восьмое место заняла ограничительная диета. Из названия понятно, что она представляет собой резкое ограничение в питании. Например, количеством еды или продуктов. Не самый лучший путь для снижения веса, так как клетки организма из-за недополучения питательных веществ будут вытягивать их отовсюду, откуда только это будет возможно.

9. Белковая диета


На девятом месте – белковая диета. Она ограничена по рациону, но при этом присутствуют белки, которые жестко активируют обмен веществ. Увеличивается трата энергии и скудного «пайка», который появился рядом с белками, организму катастрофически не хватает. Органы перестают нормально функционировать, что приводит к плачевному результату. В некоторых случаях спасти организм можно только путем пересадки того или иного органа.

10 .Углеводная диета


Последняя диета – углеводная, заключающая в себе употребление пищи растительного происхождения. Чаще всего это сыроедение и жесткое вегетарианство. Такая диета хороша только в определенных условиях и на короткий промежуток времени.


Прежде чем начать ту или иную диету, или выбрать другой экстремальный вариант для быстрого похудения, нужно проконсультироваться с врачом. Только он, обследовав состояние организма с учетом физических параметров, может назначить правильное сбалансированное питание или диету, которая позволит распрощаться с килограммами без вреда для здоровья.

Читайте также
17 авг 2018, 11:53
Минкомсвязи предложило ввести отечественную криптографическую защиту в сетях связи, что потребует от операторов перевести...