» » Законы, вступающие в силу в ноябре

Законы, вступающие в силу в ноябре

07 окт 2019, 12:18
100 просмотров

С ноября 2018 года столичные автовладельцы, не оформившие ОСАГО, начнут получать штрафы. Выявлять нарушителей будут специальные камеры, установленные на дорогах. Для показа фильмов на международных кинофестивалях с конкурсной программой, которые проходят в России, больше не потребуется прокатные удостоверения.


Принимать решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата на материнский капитал будут в два раза быстрее. Если сегодня у Пенсионного фонда России (ПФР) есть для этого месяц, то скоро чиновникам придётся уложиться в 15 дней. Вводится запрет на рекламу услуг по написанию курсовых и дипломных работ, а также диссертаций. Граждане за такие правонарушения должны будут заплатить до 2,5 тысячи рублей, компании — 100-500 тысяч рублей.


За отмену митинга или шествия без предупреждения начнут штрафовать. Гражданам придётся за это заплатить от пяти до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, юрлицам - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. Федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении учреждения (кроме силовых ведомств) будут делать небольшие закупки с использованием единого агрегатора торговли.

Читайте также
14 ноя 2018, 10:44
Не секрет, что в арабском мире девочек-подростков выдают замуж за зрелых мужчин. В случае с 13-летней жительницей Йемена по имени...