» » Даже в психушку не берут: что не так с матерью девочки-маугли

Даже в психушку не берут: что не так с матерью девочки-маугли

09 окт 2019, 09:16
201 просмотров

Напомним, что скандальная история с пропажей пятилетней девочки случилась в начале марта 2019 года. «Я вышла курить в подъезд и в очередной раз услышала плач ребенка. А до этого со старшей по подъезду мы обсуждали эту ситуацию: ребенок постоянно плачет, матери нет — она быстро приходит и уходит. И мы решили, что нужно вызывать полицию. Вышли соседи, и мы совместно вызвали полицию, которые вызвали скорую и МЧС», — рассказывала одна из соседок Гаращенко.


Когда дверь квартиры была вскрыта, правоохранители вместе с соседями принялись искать ребенка. «Я пошла через эти горы мусора искать ребенка. Девочка сидела на подоконнике, я начала с ней разговаривать. <...> У нее на шее были намотаны ленточки, шарфики, все это в узлах. Мы с соседкой начали все срезать ножницами, потому что боялись, что она может задохнуться. <...> Ребенок мне доверился, я взяла его на ручки и, обняв, вышла с ним из квартиры», — отметила очевидица.


Правоохранители отмечали, что малышка была не социальна — она молчала и боялась взрослых людей. В результате ребенка направили в Детскую клиническую больницу им. Башляевой. Там девочка постепенно стала приходить в себя. Как отмечал главврач больницы Исмаил Османов, у нее пропали социальные навыки из-за отсутствия внимания со стороны родителей и близких. Полгода Ирина Гаращенко проживала у сожителя, а малышку лишь изредка навещала, чтобы покормить.

Читайте также
14 ноя 2018, 15:14
Чеченский олигарх Умар Джабраилов не так давно организовал свадьбу для своего племянника Ахмеда. А на днях он выдал замуж и свою...