» » Самый вредный маринад для шашлыка

Самый вредный маринад для шашлыка

02 июл 2018, 11:52
958 просмотров

Немного опоздав к началу сезона, но пока еще вовремя, российский диетолог Александра Кириленко назвала самый опасный маринад для шашлыков.


"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться этим блюдом все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени", — цитирует Mignews медика.


Кириленко также подчеркивает, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе. "Железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать для маринада лимонный сок, добавив к нему специи и зелень", — считает диетолог.


Для здоровья и фигуры вреден не столько шашлык, сколько те продукты, с которыми мы его едим. Обычно шашлык сдабривают огромным количеством вредных соусов типа кетчупа, горчицы и майонеза, и заедают хлебом. В качестве гарнира к шашлыку же частенько запекают картошку на углях. Все эти продукты насыщены жирами и углеводами, а потому губительны для фигуры.


Чтобы пикник не обернулся на следующий день парой лишних килограммов, стоит выбрать более полезные закуски для шашлыка. К мясу лучше всего подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Огурцы, помидоры, стручковая фасолью, капуста, спаржа, петрушка, кинза, листья салата — все эти продукты не только не навредят фигуре, но и помогут желудочно-кишечному тракту переварить большое количество мяса.