» » Аномальный ноябрь: москвичей ударит по голове

Аномальный ноябрь: москвичей ударит по голове

08 ноя 2019, 10:36
32 просмотров

В пятницу, 8 ноября, это, правда, будет не очень заметно — Москва окажется на северной периферии очередного циклона, так что придется быть готовым к похолоданию. Днем облачно, небольшие дожди. Температура +4…+6°С, по области +3…+8°С. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Ночью облачно, без существенных осадков. Минимальная температура +2…+4°С, по области 0…+5°С. Ветер восточный 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 752 мм рт. ст.


Поскольку при северо-восточном ветре гулять по улицам довольно неприятно, да и не захочется, если вы до сих пор не отошли от длинных выходных по случаю Дня народного единства, вас, скорее всего, порадует тот факт, что никаких общественных развлечений на этот день не запланировано. Поэтому можно со спокойной душой отправляться домой, укрываться пледом и проводить вечер как домосед, то есть — смотреть кино.


Кстати, на 8 ноября приходится день рождения любимой писательницы всех юных дев мира — Маргарет Митчелл. По ее «Унесенным ветром» есть один прекрасный фильм 1939 года. Пересмотреть этот эпохальный шедевр с Вивьен Ли и Кларком Гейблом — значит еще раз вспомнить, что когда-то у Голливуда был свой «Золотой век». А Маргарет Митчелл сегодня могло бы исполниться 119 лет.