» » Построенные к ЧМ-2018 стадионы рассыпаются на глазах

Построенные к ЧМ-2018 стадионы рассыпаются на глазах

16 июл 2018, 12:42
722 просмотров

Не успел закончиться ЧМ-2018, к которому шла долгая подготовка под руководством Виталия Мутко, как стадионы, на строительство которых были выделены огромные суммы, начали рассыпаться буквально на глазах. Блогер Илья Варламов рассказал, что за несколько часов до окончания мундиаля, стадион, расположенный в Волгограде, ушел в реку Волгу. До этого, ливнем смыло спортивный объект в Нижнем Новгороде. Ранее сообщалось, что крышу стадиона в Санкт-Петербурге повредили птицы.


Стремление все переложить на стихийное бедствие, по мнению блогера, не выдерживает никакой критики. В качестве аргумента Варламов приводит тот факт, что с Мамаевым Курганом, где стоит памятник Родине-матери, вот уже на протяжении нескольких десятков лет ничего не случается. Более того, кое-где можно найти дороги, построенные еще древними римлянами. Дело совсем не в природных катаклизмах, а в нарушении строительных стандартов, технологий и хищении денежных средств. Блогер высказал опасение, что в скором времени обрушения ждут и другие стадионы, построенные к ЧМ-2018. В этом случае властям больше не придется думать, для чего их можно будет использовать, так как проблема решится сама собой.


Не исключает Вараламов и еще один сценарий поживиться – начать восстановление только что возведенных объектов, потратив на это вдвое больше средств, чем на саму постройку. Как отмечает сайт Argumenti.ru, Мутко сейчас занимает пост главы строительной отрасли. Соответственно, в его зоне ответственности находятся и другие строительные объекты, в том числе по программе реновации. Издание задается вопросом, постигнет ли эти дома такая же участь, что и стадионы, или же они все-таки постоят немного подольше.

Читайте также
21 авг 2018, 06:12
Дональд Трамп готов снять санкции против Москвы при условии, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом он...