» » Прибавка будет. В новом году вырастут выплаты работающим пенсионерам

Прибавка будет. В новом году вырастут выплаты работающим пенсионерам

28 ноя 2019, 07:13
98 просмотров

При этом работающим пенсионерам с 1 января опять не стоит ждать прибавки. Им не индексируют пенсии с 2016 года.Этой осенью были ожидания, что повышение возобновится. Пошли разговоры, что это может произойти с 1 января 2020 года. Впрочем, работающих пенсионеров опять ждало разочарование. Как сообщил глава ПФР Антон Дроздов, денег для возобновления индексаций в бюджете нет.Правда, совсем без прибавки в следующем году работающие пенсионеры не останутся. Повышение традиционно происходит с 1 августа.


Следующий год не станет исключением. Нюанс только в сумме прибавки. Она имеет ограниченный максимальный размер. При перерасчёте учитывается не более трёх пенсионных баллов (их ещё называют пенсионными коэффициентами).Причём, для того чтобы их заработать, за 2019 год заработная плата должна быть порядка 30 000 рублей в месяц. Такой расчёт делает пенсионный калькулятор на сайте ПФР. И это при том, что у человека не было перерывов в трудовой деятельности.


Если пенсионер отработал неполный год, то для получения трёх пенсионных баллов зарплата должна быть ещё выше.К слову, при цене одного балла в 93 рубля за три добавят 279 рублей. И это максимум, на что может рассчитывать работающий пенсионер. Конечно, прибавка намного меньше, чем индексация неработающим с 1 января, которая составит 6,6%. Как отмечает руководитель департамента образования института трейдинга и инвестиций "Феникс" Евгений Удилов, индексации пенсий неработающим пенсионерам хотя бы опережают уровень инфляции и связаны с прожиточным минимумом.

Читайте также
28 авг 2018, 12:04
Президент России Владимир Путин заявил, что намерен выступить с заявлением по вопросу пенсионной реформы в ближайшее время....