» » Ни денег, ни подарка. Чем опасна покупка в рассрочку

Ни денег, ни подарка. Чем опасна покупка в рассрочку

19 дек 2019, 09:42
291 просмотров

Выгодные условия, которые предлагают продавцы-консультанты, соблазняют покупателей. Но, к сожалению, есть риск столкнуться с целым рядом проблем. Либо товар не попадает в руки, либо условия оказываются совсем другие. — Взяла ноутбук в рассрочку онлайн. Подписала договор и уже неделю жду товар от магазина, в котором отвечают, что деньги до сих пор не поступили. В банке говорят, что оплата прошла и всё отлично. Уже не знаю, кому верить. При всём при этом у меня уже стоит дата оплаты, хотя товар я в глаза ещё не видела, — жалуется Елена, которая столкнулась с неприятностями рассрочки. Вот и старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова отмечает, что самый распространённый минус рассрочки — это задержка доставки товара. — Не всегда это делается умышленно, ведь мы все прекрасно знаем, что российская сфера услуг развита слабо с точки зрения ответственности и соблюдения сроков контракта, — говорит Анна Бодрова. По её словам, когда клиент видит вывески с предложениями о супервыгодной рассрочке, это должно его насторожить.


Подвох может скрываться в деталях.По словам первого вице-президента "Опоры России" Павла Сигала, такие акции магазин устраивает, когда желает избавиться от залежавшегося или дорогого товара. Тогда он сам платит проценты по кредиту банку, а покупатель только оплачивает свой товар. — Чтобы подзаработать, нечистые на руку магазины просто предварительно увеличивают стоимость товара (включая туда проценты и обманывая покупателя). Иногда при продаже требуют оформить страховку, вернуть которую очень сложно. Либо навязывают дополнительные ненужные услуги. Иногда платить 0% можно только часть срока кредита.


Например, шесть месяцев из двенадцати, — рассказал Павел Сигнал.Он также отметил, что продавцы могут намеренно привезти некачественный товар. Если клиент заметил сразу, он опять долго ждёт новый товар, а не заметил — с трудом возвращает брак магазину. Иногда даже через суд. Шансы на просрочку велики.

Читайте также
03 фев 2020, 18:43
Гречку часто рекомендуют для диетического питания. Но, оказывается, что злоупотребление этим продуктом может нанести вред....