» » Роспотребнадзор: Минералка превратилась в яд

Роспотребнадзор: Минералка превратилась в яд

20 дек 2019, 09:59
129 просмотров

Предложение озвучил замруководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, после того как ведомство завершило масштабную проверку рынка минеральной воды. По итогам проверки Роспотребнадзора из 24 тыс. исследованных проб 1,5% не соответствовали требованиям.


Нарушения физико-химических показателей, которые могут говорить о фальсификации, были выявлены в 1,5% из 5 тыс. проверенных проб. Бактерии и кишечные инфекции содержались в 1,6% из 17 тыс. образцов. В результате 90 партий минеральной воды весом более 13 тонн были изъяты из оборота.


Роспотребнадзор предложил ввести обязательную маркировки питьевой воды, ввести государственную регистрацию всех видов воды, а также создать банк эталонных (стандартных) образцов и единый реестр производителей воды. В службе считают, что такие меры помогут повысить эффективность контроля и надзора за рынком, пресечет незаконный оборот продукции и создаст единую систему мониторинга, пишет Газета.ру.

Читайте также
04 окт 2019, 09:06
Экс-модель рассказала подписчикам о страхах. Светлана Бондарчук поделилась с фолловерами переживаниями по поводу ночных кошмаров...