» » Вторжение в Крым назначено на 2 мая

Вторжение в Крым назначено на 2 мая

24 янв 2020, 09:25
148 просмотров

Своему мероприятию организаторы дали достаточно громкое название (любят они почему-то пафосно выражаться) — «Марш достоинства». Помимо меджлисовцев и украинских националистов, в нем, как заявлено, примут участие народные депутаты и некие «западные партнеры», имена которых не озвучены. «Прорыв» планируется осуществить в районе контрольно-пропускного пункта «Чонгар», расположенного на административной границе Крыма с Херсонской областью.


При этом сам Чубаров, называя шествие «мирным» (мол, участники акции пойдут «к себе домой»), не исключил и силовой вариант сценария мероприятия. Собственно, саму идею проведения марша в Крым лидер Меджлиса (террористическая организация, запрещенная в Росси) озвучил в начале декабря прошлого года — еще до того, как предложил «украинским патриотам» отпраздновать на официальном уровне 450-летие со дня сожжения Москвы в 16 веке войском крымского хана Девлет-Гирея.


По предварительному замыслу, акция должна помочь международным организациям более активно реализовывать принятые ими решения в связи с «российской оккупацией» полуострова. Чубаров даже обещал направить приглашения в ПАСЕ, ОБСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО и Европарламент, чтобы их представители отправили своих делегатов на «прогулку». Впрочем, о реакции этих международных структур на подобную инициативу бывшего украинского парламентария, до сих пор ничего не известно.