» » Версия об убийстве Листьева рассыпалась

Версия об убийстве Листьева рассыпалась

13 авг 2018, 12:00
556 просмотров

Александр Политковский сказал, что нет никаких доказательств причастности олигарха Бориса Березовского к убийству первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Тем самым он опроверг версию, высказанную Дмитрием Захаровым. "Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать", – добавил Политковский. При этом, отметил он, смерть Листьева не решала проблем Березовского с "выпавшими" доходами от рекламы на ОРТ.


"Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева – это все равно, что стрелять в телевизор", - заявил Политковский, сообщает "РЕН ТВ". Ранее стало известно, что громкое заявление о заказчике убийства Владислава Листьева сделал бывший соведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров. Он фактически назвал заказчиком преступления Бориса Березовского. При этом Березовский не единственный, кого заподозрили в причастности к гибели Листьева. Ранее заказчиком покушения глава "Первого канала" Константин Эрнст называл сенатора от Курганской области Сергея Лисовского, правда позже отрекся от этих слов, пишет URA.RU.


По его словам, из-за этого Листьеву стали часто угрожать звонить по телефону и говорить, что его скоро убьют если все не "вернется на круги своя". А тот никогда не обращал внимания на угрозы, так как был "уверен в своей неприкосновенности" и всерьез их не воспринимал, что его и погубило, пояснил Захаров, передает телеканал "360". Именно из-за запрета на рекламу, решение о котором якобы принял Листьев, олигарх тогда лишался серьезного процента от $250 млн, пояснил Захаров, напоминает "Пятый канал". Генеральный директор телеканала ОРТ, а также ведущий популярных телепрограмм "Взгляд" и "Поле чудес" Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 г. в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Преступление до сих пор не раскрыто, отмечает РИА ФАН.