» » Свидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак

Свидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак

26 мар 2020, 09:28
135 просмотров

«В ночь на 10 августа 2002 года сотрудники милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность Клюквенная падь, расположенную в лесном массиве в четырех километрах от автодороги Иркутск-Чита, где стали употреблять спиртные напитки. Затем в пьяной компании произошла ссора, в результате чего мужчины расправились с несчастными при помощи топора», — такое заявление было сделано тогда в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Именно оперативников Евгения Инкина, Владимира Казадаева и Дмитрия Истомина жители бурятского Селенгинска и считают виновными в смерти девушек — Кати Патеюк и Жени Шекуновой. Парадокс, но им и досталось расследование этого кровавого преступления.   Отсутствие результатов следствия родственников убитых не удивляет. Они считают, что дело замяли именно потому, что в нем замешаны сотрудники правоохранительных органов. «Нас мучает вопрос: за что их убили. Нас даже не поставили в известность, от чего умерли наши дети. Оказалось, их зарубили топором. Но мы надеялись, что дождемся, что виновные будут наказаны», — говорят родители Кати и Жени.


В шоу «Осторожно, Собчак!» бывший работник уголовного розыка Евгений Хасоев рассказал, что в 2002-м его отправили на подмогу к вышеназванным оперативникам расследовать убийство девушек. «Есть вина, что не доработал преступление, дали бы еще две-три недели, то раскрыл бы», ― говорит он. Однако Хасоев по-прежнему пытается докопаться до правды. Так, он разыскал Екатерину Пономареву, которая была в тот вечер с убитыми девушками, но сбежала. Она долго отказывалась давать показания, так как боялась за свою жизнь. «Зачем? Чтоб меня потом убили? Конечно, мне угрожали. Они меня и топили, и следили за мной. Мне пришлось уехать оттуда», ― заявила Пономарева.