» » При оформлении пособия 10 000 на детей возникла проблема СНИЛС

При оформлении пособия 10 000 на детей возникла проблема СНИЛС

14 май 2020, 04:59
90 просмотров

После случившегося 12 мая обвала сайта госуслуг, куда люди кинулись оформлять заявления на получение денег, все достаточно быстро вернулось в норму. И уже в среду сайт заработал в нормальном режиме. Нашему корреспонденту, которая накануне не смогла этоо сделать, сегодня без проблем удалось заполнить и отправить заявление в Пенсионный фонд на выплату 10 000 рублей на ребенка. Правда, оказалось, что для подачи заявления необходимо не только свидетельство о рождении, но и СНИЛС ребенка.


У многих это требование и вызвало основную загвоздку. При попытке отправить документ, выскакивает сообщение, что СНИЛС не найден. Очевидно, после введения номера документа, люди забывали нажать на кнопку «Проверить СНИЛС». По крайней мере у меня, после того как я вбила в поле номер повторно и проверила его, система перестала выдавать ошибку. В итоге мне пришло сообщение, что мое заявление находится в очереди на отправку в ПФР. Правда, далее последовало предупреждение, что время обработки документа может быть увеличено.


Пока одни родители пытались подать заявку на выплаты, другие обвиняли власти в несправедливости. Больше всего возмутились граждане, где есть школьники 16 и 17 лет, пролетевшие мимо раздачи. Обиженными себя почувствовали и малообеспеченные семьи. С их точки зрения, чиновники должны были раздать более крупные суммы денег действительно нуждающимся, а не размазывать выплаты на всех понемногу.

Читайте также
10 июн 2019, 08:39
Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их изобретение, и продают его...