» » «Это полная реабилитация»: Елена Малышева впервые попробовала пальмовое масло на вкус

«Это полная реабилитация»: Елена Малышева впервые попробовала пальмовое масло на вкус

18 май 2020, 08:36
140 просмотров

По объемам потребления пальмовое масло уверенно опережает все другие виды растительных масел: соевое, рапсовое, подсолнечное и оливковое. Беспрецедентная востребованность этого продукта в кулинарии объясняется его уникальным составом: оно имеет и жидкое, и полутвердое агрегатные состояния. Сырое (красное) пальмовое масло – прекрасная заправка для салатов. «Шикарной средой для жарки» ввиду его окислительной стабильности назвал пальмовое масло гость студии, представитель Малазийского Совета Производителей пальмового масла Алексей Удовенко.  


Пищевая промышленность использует пальмовое масло для замены трансжиров – самого дешевого и вредного твердого жира. Именно твердые жиры нужны для производства печенья, конфет, тортов. Трансжиры увеличивают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышают угрозу бесплодия, болезни Альцгеймера, диабета второго типа, а также ожирения и атеросклероза. Чтобы избежать этих последствий, производители перешли на пальмовое масло. Это растительное масло не нужно подвергать процессу отверждения, поэтому трансжиров в нем нет.  


В любое время года организм человека нуждается в витамине Е – мощном антиоксиданте. Воспалительные процессы, атаки микробов и свободные радикалы кислорода не смогут разрушить клетку, защищенную витамином Е. Елена Малышева представила зрителям своеобразный «пьедестал почёта» растительных масел по концентрации в них витамина Е. Первое место с 200% суточной нормы витамина занимает подсолнечное масло. Уверенное «серебро» завоевывает пальмовое масло – 80% от суточной нормы. С сильным отставанием замыкает тройку лидеров сливочное масло – там всего 12% дневной нормы витамина Е.

Читайте также
26 мар 2019, 08:40
В конце февраля Настя Каменских и Потап впервые заявили о романе. Но теперь отношения артистов, кажется, оказались под угрозой....