» » Туристы отправились покорять океан на старой лодке и едва не погибли. Как им удалось выжить?

Туристы отправились покорять океан на старой лодке и едва не погибли. Как им удалось выжить?

22 май 2020, 05:25
206 просмотров

На лодке Melita, которую построил для него его отец, Дейна обошел почти всю Южную Америку и не раз путешествовал на ней в другие страны, так что в его профессионализме и опыте не было никаких сомнений. Канадец хорошо знал свое дело и очень спокойно рассказывал о новой задумке, поэтому я даже не подозревал, что это может быть опасно. К тому же приглашение присоединиться к нему скорее выглядело как план на далекое будущее, которому вряд ли суждено сбыться. Однако спустя год, в начале весны, я и мой лучший друг Гисли получили от него упомянутое выше сообщение и поняли, что это наш шанс.


Трудности начались на четвертый день. Погода была не на нашей стороне, и ветер из попутного сделался встречным, поэтому парусом стало управлять сложнее. Поскольку топлива, которое мы купили для мотора, хватило бы лишь на половину пути, мы продолжали доверяться силе ветра, и в какой-то момент главный парус сорвался. Гисли закрепил его, но позже, уже в мою смену, одно из креплений снова повредилось. Лодку бросало из стороны в сторону, и мои мысли тоже. «Как чертов гигантский корабль сможет вытащить нас отсюда?» — крикнул мне Гисли, поддавшись панике. Я не знал, что на это сказать. Я понимал, что если «Мелита» перевернется, мы сразу умрем. Если лайнер врежется в нас, мы сразу умрем. Если хоть что-то пойдет не так, мы сразу умрем. Шансов было очень мало.


Ребята с корабля предоставили нам комнату, накормили и обогрели. Конечно, с одной стороны, я был смущен и чувствовал себя глупо из-за того, через что мы прошли, но с другой — я просто был счастлив находиться в безопасности. А моряки, как оказалось, были очень счастливы, что им удалось нас спасти. Никто из них не осуждал нас и даже не спрашивал, как такая дурацкая идея пришла нам в голову. Да и потом, я вовсе не считаю это дурацкой идеей, несмотря на то, что многие друзья убеждают меня в этом сейчас. Мы выбрали безопасное время, проверили погодные условия и починили судно перед выходом в океан, так что мы предусмотрели все риски — просто нам не повезло. Но ведь это и есть суть приключений. Ты никогда не знаешь, что ждет тебя за тем или иным поворотом.

Читайте также
04 авг 2016, 20:51
В магазинах, где клиенты сканируют и оплачивают товары с помощью своих смартфонов, происходит больше краж, чем в тех торговых...