» » «Чистый яд»: ученые рассказали о вреде популярного продукта

«Чистый яд»: ученые рассказали о вреде популярного продукта

24 авг 2018, 17:52
539 просмотров

Громкое заявление сделала Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкозаболеваний Фрайбургского университета (Германия). Ученый рассказала о «подводных камнях» такого популярного продукта, как кокосовое масло. Его Михелс охарактеризовала как один из худших продуктов, которые вообще можно найти. Ученая пошла еще дальше и назвала его чистым ядом.


Профессор решали подробнее объяснить свою позицию. По ее словам, больше 80 процентов кокосового масла - это так называемые насыщенные жиры (для сравнения, в свином сале их всего около 40 процентов). Обилие таких жиров в человеческом организме автоматически увеличивает уровень «плохого» холестерина, а вместе с ним и возможность развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.


О том, что кокосовое масло далеко не так безобидно, как принято считать, ученые говорят уже не в первый раз. Как пишет портал Business Insider, в прошлом году сотрудники Американской ассоциации сердца (AHA) посоветовали жителям избегать этого продукта. Две трети диетологов также не считают его полезным. Однако при этом оно весьма популярно. Так, в Англии за четыре года продажи кокосового масла увеличились сразу в шестнадцать раз.

Читайте также
02 июл 2018, 11:30
Ученые смогли зафиксировать, какой-то загадочный инфразвук, который распространяется по водам Тихого океана....