» » Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

30 авг 2018, 17:49
422 просмотров

Тыква – настоящая королева осеннего меню. К тому же это целая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней, о пользе тыквы говорят все врачи. Однако тыква может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Давайте разбираться.

Ингредиенты для "Чебуреки с тыквой":

Вода — 0,5 л

Соль (Добавить в тесто и в начинку) — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тыква (У меня была маленькая примерно с 1кг.) — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Жир (Жир можно взять курдючный. Добавить для сочности.) — 100 г

Перец черный

Рецепт "Чебуреки с тыквой":

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и элластичным. И не должно приставать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Это зависит от сорта и качества муки. Тесто оставить отдахать, и принимаемся за начинку. На мелкой тёрке натираем нашу любимую полезную тыковку. Мелко очень мелко нарезать лук. Посолить и прсерчить по вкусу. Жир порезать кусочками и положить на сухую сковороду. Поставить на медленный огонь. Он очень быстро растопится останутся так называемые шкварочки. Их выловить. А растопленный жирок вылить в тыкву. Вот и наша начинка. Начинаем лепить чебуреки. И жарить их на среднем огне. Приятного аппетита.


Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры. В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Читайте также
16 июл 2018, 12:53
Мировой суд Бабушкинского района Москвы принял решение о расторжении брака между директором ЗАО "Совхоз имени Ленина", бывшим...