» » Воздушные сырники

Воздушные сырники

31 авг 2018, 13:41
193 просмотров

Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 200 г;

Ванилин - щепотка;

Сахар - 3 ст. л;

Сметана - 5 ст. л;

Яйца - 2 шт;

Манка - 3 ст. л;

Разрыхлитель — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также
21 сен 2018, 12:54
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ко второму чтению в законопроекте о повышении пенсионного возраста пропишут новый...