» » Загитова смотрит в сторону Японии: еще одна фигуристка покидает Россию?

Загитова смотрит в сторону Японии: еще одна фигуристка покидает Россию?

04 сен 2018, 15:24
392 просмотров

Для фанатов олимпийской чемпионки Алины Загитовой не секрет, что спортсменка влюблена в Японию. Она не раз признавалась, что учит язык, старается соответствовать образу жизни Страны восходящего солнца и даже пытается есть палочками. Даже любимую собаку породы акита-ину ей подарил японский политик Такаси Эндо. Возможно, фигуристка повторит судьбу Евгении Медведевой, которая уехала в Канаду, и также сбежит из России. Однако пока она продолжает тренироваться на родине. Любовь Алины к Японии взаимна. Среди жителей Страны восходящего солнца у нее немало поклонников.


Вот и в начале августа Загитова приехала на любимые острова, чтобы поучаствовать в эфире Asahi TV, где она рассказала о своих ощущениях от страны и любви к ее культуре. При этом спортсменка была одета в традиционное кимоно. "Для меня носить такую одежду непривычно, но мне нравится", – цитирует фигуристку "Газета.ру". Свою новую программу она также показала впервые в Японии, на ледовом шоу The Ice – 2018. Она создана на музыку из "Призрака оперы". "Идея и образ в новой программе достойны внимания. Хочется увидеть все ее элементы, которые Алина продемонстрирует в Москве. Хотя сама по себе программа классическая, но выступление Загитовой обещает быть интересным", – рассказала известный тренер по фигурному катанию Виктория Волчкова.


Несмотря на свои спортивные достижения, юная спортсменка не забывает и об учебе – 1 сентября она приняла участие в торжественной линейке в Центре спорта и образования "Самбо-70". "Гордимся нашими спортсменами! Сегодня на линейке присутствовали те, кто показал этим летом выдающиеся результаты в спорте, а также учащиеся-чемпионы Самбо-70", – такое поздравление появилось на школьном сайте. А к новому спортивному году Загитова предпочла готовиться за городом. Перед контрольными прокатами сборной России, которые предстоят ей уже 9 сентября, юная фигуристка взяла несколько дней отдыха в кругу родственников и собаки с японской кличкой Масару. Болельщики с нетерпением ждут противостояния Алины с Евгенией, и, возможно, последней удастся уговорить Загитову покинуть страну.