» » Стали известны шокирующие подробности отношений принцессы Дианы со свекром

Стали известны шокирующие подробности отношений принцессы Дианы со свекром

07 сен 2020, 05:59
22 просмотров

Еще шестилетним ребенком, выросшим в Париже, принц Филипп часто приходил в школу на полчаса раньше, рассказывает биограф герцога Эдинбургского Ингрид Сьюард. Ожидая своих одноклассников, будущий муж британской королевы проводил время, стирая с классной доски, наполняя чернильницы, поправляя классную мебель, собирая мусор и поливая растения. Его британская няня Эмили Руз вдохновила на такое поведение, прививая ему с самого раннего возраста сильное чувство долга. И хотя вскоре после этого он переехал в Великобританию, чтобы продолжить образование, его детская приверженность общественному служению осталась.


Как рассказывается в опубликованном в издании Daily Mail отрывке из новой биографии принца Филиппа, в 2016 году, в год 90-летия королевы, Елизавету II попросили вручить трофеи в День Дерби. На протяжении всей церемонии ее 94-летний муж, как всегда, стоял прямо, немного сбоку от королевы, безупречно одетый в утренний костюм с серым цилиндром и ярким зелено-бордовым галстуком. Филип пожал руки каждому победителю, но не принял участия в презентации. Несмотря на страсть королевы к скачкам, он мало ими интересуется и старается не присутствовать на таких соревнованиях.


Дерби - не государственное мероприятие, так почему же, задается вопросом его биограф, Филипп отправился в путь всего через неделю после того, как врачи приказали ему отменить официальные мероприятия из-за опасений за его здоровье? Это было его чувство долга - осознание того, что его место рядом с королевой - или, что чаще, в двух шагах от нее. Герцог Эдинбургский «альфа-самец, который играет бета-роль», говорит поведенческий психолог и эксперт по королевскому языку тела доктор Питер Коллетт: «Но он воспринимает это как свой долг». Принца Филиппа очень огорчает, что многие молодые члены королевской семьи, похоже, не разделяют его ценностей. Например, он боролся с тем, что он считает нарушением долга своего внука Гарри, отказом от своей родины и всего, что его заботило, ради жизни в роли эгоцентричной знаменитости в Северной Америке.