» » Россия применила уникальные «ракеты-невидимки»

Россия применила уникальные «ракеты-невидимки»

14 сен 2018, 08:40
319 просмотров

Уникальные ракеты-мишени, накануне успешно примененные на полигоне «Телемба» в Забайкалье, на сегодняшний день превосходят все известные зарубежные аналоги настоящих ракет. Российские военные во время маневров «Восток-2018» показали возможности «ракеты-невидимки». Отмечается также. что сегодня они превосходят все существующие зарубежные аналоги. Об этом сообщил начальник 76-ой дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.


По его словам, в ходе «массированного удара» российским ВС предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет. Как сообщил журналистам офицер, новые ракеты способны огибать рельеф, имитировать баллистические боеголовки, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс». При этом, по словам российского офицера, не было полной уверенности в том, что системы ПВО справятся с поставленной задачей. «В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью. Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», - сообщил он.


Однако, как отметил Тихонов, несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них - еще на подлете. В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры «Восток-2018». В них принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Читайте также
22 авг 2018, 14:01
В семье 87-летнего народного артиста Ивана Краско произошел раскол. Он собирается разводиться со своей 27-летней женой Натальей...