» » Что на самом деле означают цифры на дверях квартир

Что на самом деле означают цифры на дверях квартир

14 сен 2018, 11:28
145 просмотров

Нумерология — одна из трех наиболее известных псевдонаук. Люди разумные ее презирают — как и астрологию, и алхимию. Но нет-нет да и сплюнут три раза и семь раз отмерят. Булгаковская «нехорошая квартира» имела номер 50. Американский нумеролог Фелиция Бендер, далекая от творчества великого русского писателя, сказала бы про нее, что это жилище для тех, кто любит приключения и веселье. И была бы, в принципе, права. Бендер считает, что номер квартиры или дома может оказывать прямое влияние на жизнь тех, кто в них обитает. «Каждый адрес содержит вибрационную матрицу, которая определяет характер дома», — пишет нумеролог в статье, опубликованной на собственном сайте. Выявив этот характер, можно понять, подходит вам жилище или нет. Эксперты, правда, советуют выбирать квартиру, руководствуясь другими соображениями, например важен такой фактор, как репутация застройщика (если речь идет о новом доме). Но когда в 24-часовой срок банкротятся даже самые надежные компании, можно немного расслабиться. И поверить в то, что числа на двери в квартиру имеют особую мистическую силу и могут быть «правильными» или нет. Главное — не слишком увлекаться, чтобы в один день не обнаружить себя посреди гостиной с биолокационной рамкой в руках.

Люто плюсуем

В нумерологии принято сокращать большие числа до элементарных, однозначных. Каждая полученная цифра характеризует человека или другой объект тем или иным образом. С номерами квартир и домов — та же история. Чтобы определить «характер» жилища, нужно свести его номер к однозначному числу путем сложения всех цифр. Например, квартира №32 будет иметь характеристики жилища №5 (3 + 2 = 5). Квартира №518 в понимании нумерологов — это тоже пятерка (5 + 1 + 8 = 14, 1 + 4 = 5). Номер многоквартирного дома, а также улицы или переулка значения не имеют, считает Фелиция Бендер. Главное — номер квартиры (или частного дома). Если в номере есть буквы, например — 216А, то числовое значение буквы нужно прибавить к сумме цифр. Эксперт дает расшифровку только для латиницы: 1 — это A, J, S; 2 — B, K, T; 3 — C, L, U; 4 = D, M, V; 5 = E, N, W; 6 = F, O, X; 7 = G, P, Y; 8 = H, Q, Z; 9 = I, R. Для кириллицы, согласно данным из открытых нумерологических источников, расклад следующий: 1 — это А, И, С, Ъ; 2 — Б, Й, Т, Ы; 3 — В, К, У, Ь; 4 = Г, Л, Ф, Э; 5 = Д, М, Х, Ю; 6 = Е, Н, Ц, Я; 7 = Ё, О, Ч; 8 = Ж, П, Ш; 9 = З, Р, Щ.

Все сложно

Не секрет, что в разных культурах счастливыми и несчастливыми считаются разные числа. В России и многих других странах боятся 13-ти и 666-ти, в Китае — четверки, в Японии — девятки. Однозначно плохого номера для дома или квартиры, к счастью, не бывает. Цифра просто определяет те или иные характеристики жилища. Дом №1 — это, по версии Бендер, место, где происходит становление независимости. Живущий здесь будет чувствовать себя отлично, если в приоритете — карьера и личное развитие. Он или она не страшится одиночества. А вот людям семейным, нуждающимся в уюте и спокойствии, этот номер не подойдет. Дом №2, напротив, идеален для семейных пар с детьми или без, для лучших друзей, предпочитающих жить вместе. В общем, это железобетонная основа для создания крепкой ячейки общества.


В нумерологии есть так называемые господствующие числа — это 11 и 22, которые не сокращаются до однозначных. Хозяин дома №11, полагает Бендер, невероятно преуспеет в любом начинании, но особенно в духовном развитии, — при условии, что будет помогать другим. Нумеролог называет жилье с таким номером «домом просвещения». Тройка — место, где не стихает смех. Ее жители полны оптимизма и энергии. Здесь хорошо общаться с другими, эмоционально самовыражаться, заниматься творчеством. Одиночкам такой дом не подходит. Также он плох для тех, кто любит деньги, — у жильцов они будто утекают сквозь пальцы. Дом №4 — для тех, кто выбирает безопасность и стабильность. Семья, развитие (не взрывное) бизнеса, постепенное сколачивание капитала на старость — здесь все это получится. Ключевое слово — консерватизм. Не подойдет весельчакам и свободолюбивым. Если речь идет о доме №22, то все сложнее. В его стенах отлично себя будут чувствовать писатели, архитекторы и те, кто много работает для улучшения жизни окружающих. Дом №5 — для вечеринок, веселья, приключений. Опять же, не подойдет ищущим спокойствия. Если в планах создание семьи и строительство светлого и стабильного будущего, то жить здесь не стоит. «Пять — число излишеств, поэтому вы, как и ваши гости, можете злоупотреблять алкоголем, наркотиками, слишком много есть», — утверждает Фелиция Бендер. Она советует не забывать о самодисциплине, иначе пятерка и ее жители могут просто выйти из-под контроля.


Шестерка вся о красоте и воспитании. В ней хорошо семьям с детьми. Живущие в доме №6 чувствуют себя защищенными. Минус — хозяева могут испытывать дискомфорт от чрезмерного чувства ответственности за окружающих и страдать от собственного перфекционизма. Дом №7 — это место для самопознания и созерцания. Идеален для тех, кто находится в духовном поиске, плох для желающих строить карьеру и зарабатывать деньги. Здесь уживутся писатели, ученые, преподаватели. И вообще все те, кто не страшится одиночества. Восьмерка — любимое число китайцев, а если говорить о доме №8, то это место для тех, кто стремится к максимальному финансовому благополучию и власти. В приоритете у хозяев должны быть деньги, иначе им тут будет неуютно. И последний — дом №9. Он подходит настоящим гуманистам, готовым чуть ли не круглосуточно работать на благо окружающих. Самоотверженность, всепрощение, духовность и никакого эгоизма.

Кому кажется, тот крестится

Сотрудники российских агентств недвижимости к нумерологии относятся скептически, но признают — зачастую приходится идти у суеверных клиентов на поводу. «Недавно у нашей сотрудницы раздался звонок по продаваемой квартире, — рассказывает Валерия Цветкова, заместитель генерального директора по продажам компании "Бон Тон". — Сразу после приветствия девушка поинтересовалась, есть ли в номере подъезда или квартиры цифра 7. В нашем случае она была, и девушка даже отказалась смотреть эту квартиру». Другой подобный случай произошел в столичном районе Новые Черемушки, продолжает эксперт: «Номер дома — 11, этаж — 13-й, квартира — №113. Ну что сказать, продавали мы эту квартиру очень долго, причем кроме цифр минусов у квартиры не было. Показов было очень много, но каждый раз, взяв паузу, отказывались. В итоге нашли покупательницу, у которой в дате рождения присутствует 13. Для нее это счастливое число».


По наблюдениям Цветковой, еще есть много примет, связанных с датой подписания договора или выхода на сделку. С одной из клиенток в агентстве не могли заключить договор в течение двух недель — ждали подходящую дату и время. «Связано это было с затмениями и новолунием, — поясняет специалист. — С другой высчитывали, когда можно подписать уже сам договор купли-продажи. Запрашивали дату у ее личного астролога — он вычислял ее с учетом даты рождения покупательницы и прочих параметров». Ирина Пешич, управляющий директор брокерского департамента «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», утверждает, что россияне очень часто апеллируют к нумерологии при выборе квартир. «Примерно две трети клиентов ни за что не выберут квартиру №13, — говорит она. — Очень сложно продаются квартиры, в адресе которых есть три шестерки. Многие клиенты негативно настроены к восьмерке — по их мнению, это цифра серьезного негатива, разрушения, отрицательной энергии».


И все же чаще покупатели ставят на квартире крест по каким-то другим причинам, вроде «грязных» документов, неудачного расположения, наличия соседей-алкоголиков. Нумерология между тем не обязывает жильцов немедленно бежать из дома с «неправильным номером». В том случае если присвоенное помещению однозначное число характеризует его как бордель, а человеку нужно что-то вроде скита, все можно исправить. «Если дом не дает поддерживающей энергии нужного типа, можно поменять его номер на подходящий лично вам, — убеждает Фелиция Бендер. — Просто повесьте нужное число на внутреннюю поверхность двери». Так квартира №32, имеющая буйный нрав пятерки, может стать тихой четверкой, если на обратной стороне двери приписать цифру восемь: 3 + 2 + 8 = 13, 1 + 3 = 4. Конец разврату.